Na hora de escolher o cardápio para uma recepção,

é preciso pensar inicialmente em quatro coisas:

O horário da festa, a quantidade de convidados, o tamanho

do espaço escolhido e o estilo do evento como um todo.

Escolha o melhor para sua comemoração.

Finalizamos todo o menu no local de sua preferência.

Para servir seus convidados, levamos a louça e outros utensílios

além da nossa equipe altamente qualificada.

BRUNCH

Evento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre as 10 e 12 horas.

Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza. Pode ser no campo como sítio ou chácara, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência. Não precisa haver lugares marcados e as comidas podem ser servidas em ilhas e aparadores.

 

COQUETEL

Um pouco mais informal que um jantar, mas ainda é uma forma completa de se recepcionar os convidados.

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou ser servido sozinho e é indicado para recepções à tarde ou à noite, com pratos quentes. Também é uma boa solução quando não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos.

 

FINGER FOOD

Esta é uma variação moderna

dos coquetéis, com menu mais elaborado, composto de wraps especiais e mini pratos autorais.

 

Ao pé da letra, a tradução de Finger Food, seria algo como “comer com os dedos”.

Podemos considerar essa modalidade de comidinhas para serem consumidas em pequenas mordidas com grandes sabores.

 

ALMOÇO

Para eventos um pouco mais formais, o almoço pode ou não ser precedido de um coquetel e acontecer entre as 11 e 15 hs.

Os locais podem ser os mesmos do brunch, o que difere é o tipo de serviço escolhido:

-Americano - Serviço mais informal. Os convidados se servem nas ilhas e comem em pé. Convém disponibilizar cadeiras e pufs para os convidados. 
-Franco-americano (tradicional) - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e comem nas mesas com lugares marcados. 
-À inglesa Os convidados são servidos -pelos garçons nas mesas, mas com os pratos já montados pelo serviço de buffet. 
-À Francesa Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas e montam seus próprios pratos, de acordo com o que for oferecido.

 

JANTAR

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação.

Geralmente acontecem após as

19 horas e são precedidos por um coquetel de entrada.

O tipo de serviço pode ser um dos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção e do espaço disponível.

 

Os pratos para um jantar de casamento devem ser mais leves e sofisticados.

 

CHURRASCO

O churrasco também é uma opção para festas mais simples e despojadas. 

O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde em um sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa grande e descoberto. O serviço indicado é Franco-Americano, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados.

O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães, patês e pastas de diversos sabores, além de carnes, saladas, guarnições como arroz, farofa e vinagrete, além de frutas e legumes grelhados.

 

COFFEE BREAK

Este tipo de serviço é comum em eventos corporativos e acadêmicos, por exemplo em pausas de reuniões de negócios. O coffee break costuma servir para dar uma descontraída e relaxar um pouco a mente, e nada melhor do que uma fazer isso com algumas delícias.

É indicado que sejam servidos petit-fours, bolos, tábua de frios, pequenos croissants, pães de queijo, sanduíches de metro naturais, salgadinhos diversos, pedacinhos de tortas e quiches, biscoitos e torradinhas, opções de patê, geleias e frutas.

 

FESTA INFANTIL

Eventos voltados para crianças, requerem muito cuidado na escolha do cardápio, pois os pequenos possuem um paladar bem exigente.

 

Cuide do cardápio dos pequenos de modo que se tenha um banquete variado, apetitoso e divertido.

A combinação de salgados, doces e preparos saudáveis são fatores importantes para que a garotada tenha uma alimentação balanceada para curtir a festa com muita energia.

Fonte: Guia de Casamento e Segredos Nutritivos

 
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram ícone social
Morumbi - Atibaia - SP                  Telefone (11) 2427.7564