Habilidades
de Cozinha
- Módulo 1 -
Conheça as várias possibilidades que a gastronomia oferece e aprenda a base
das técnicas profissionais aplicadas
nas cozinhas do mundo inteiro.
Conhecer, preparar e provar.
Esta é a nossa receita.
Os encontros são extremamente práticos, em grupos de 2 até 7 alunos, onde todos os participantes trabalham na mesa e possuem os equipamentos e ingredientes necessários à disposição. A chef esta sempre presente para dar a todos a melhor assistência.
Importante !
- Garanta sua vaga com o máximo de antecedência pois elas são limitadas e podem se esgotar rapidamente;
- As inscrições estão sujeitas a disponibilidade de vagas no momento da inscrição;
- Para frequentar as aulas é obrigatório o uso de calçado fechado e antiderrapante;
- Devido a normas técnicas e de higiene, solicitamos aos alunos que não usem acessórios como colares, pulseiras, relógios e anéis durante as aulas;
- A idade mínima para inscrição é de 16 anos;
- Para aprovação é necessária a frequência em no mínimo 2/3 dos encontros;
- Ao final do curso será conferido o respectivo certificado ao aluno que concluir com aprovação este módulo.
Conteúdo
- Higiene e manipulação de alimentos
(contaminação, transmissão, armazenamento, temperatura, validade , manipulação...)
- Uso das facas e outros utensílios
(como segurar, como afiar, desenhos nomes e funções)
- Glossário de cozinha
(abreviaturas e brigada de cozinha)
- Tipos de cortes
(tomate concassé, julienne, bastonetes, brunoise, paysenne, cubos, chips,vichy, português...)
- Acompanhamentos aromáticos
(mirepoix, bouquet garni, cebola brulé e piqué, sachet d'épices, matignon...)
- Fundos
(claros e escuros, fummet de peixe, court bouilon...)
- Agentes espessantes
(roux, slurry...)
- Molhos
(classificação e derivados, molhos mãe, bechamel, velouté, espanhol, pinçage, demi-glace, molho de tomate...)
- Sopas
(leves, espessas, especiais e frias, purê, bisque...)
- Princípios de cocção
(métodos de cocção e legislação...)
- Massas
(industrializadas e atesanais, frescas e secas e recheadas, como abrir, colorir e cozinhar)