Habilidades

de Cozinha

- Módulo 1 -

Conheça as várias possibilidades que a gastronomia oferece e aprenda a base

das técnicas profissionais aplicadas

nas cozinhas do mundo inteiro.

  NOVA TURMA

29 de janeiro - Tarde ou Noite

16 encontros - Todas as segundas

Apenas 6 vagas

1/11

   Conhecer, preparar e provar.

Esta é a nossa receita.

Os encontros são extremamente práticos, em grupos de 2 até 7 alunos, onde todos os participantes trabalham na mesa e possuem os equipamentos e ingredientes necessários à disposição. A chef esta sempre presente para dar a todos a melhor assistência.

Importante !

- Garanta sua vaga com o máximo de antecedência pois elas são limitadas e podem se esgotar rapidamente;

- As inscrições estão sujeitas a disponibilidade de vagas no momento da inscrição;

- Para frequentar as aulas é obrigatório o uso de calçado fechado e antiderrapante;

- Devido a normas técnicas e de higiene, solicitamos aos alunos que não usem acessórios como colares, pulseiras, relógios e anéis durante as aulas;

- A idade mínima para inscrição é de 16 anos;

- Para aprovação é necessária a frequência em no mínimo 2/3 dos encontros;

- Ao final do curso será conferido o respectivo certificado ao aluno que concluir com aprovação este módulo.

Conteúdo 

- Higiene e manipulação de alimentos

(contaminação, transmissão, armazenamento, temperatura, validade , manipulação...)

- Uso das facas e outros utensílios

(como segurar, como afiar, desenhos nomes e funções)

- Glossário de cozinha

(abreviaturas e brigada de cozinha)

- Tipos de cortes 

(tomate concassé, julienne, bastonetes, brunoise, paysenne, cubos, chips,vichy, português...)

- Acompanhamentos aromáticos

(mirepoix, bouquet garni, cebola brulé e piqué, sachet d'épices, matignon...)

- Fundos

(claros e escuros, fummet de peixe, court bouilon...)

- Agentes espessantes

(roux, slurry...)

- Molhos

(classificação e derivados, molhos mãe, bechamel, velouté, espanhol, pinçage, demi-glace, molho de tomate...)

- Sopas

(leves, espessas, especiais e frias, purê, bisque...)

- Princípios de cocção

(métodos de cocção e legislação...)

- Massas

(industrializadas e atesanais, frescas e secas e recheadas, como abrir, colorir e cozinhar)

Investimento

A vista R$ 1.195,00

2x R$ 629,00      3x R$ 439,00

4x R$ 345,00*      5x R$ 288,00*

* 4 ou 5 vezes somente no cartão de crédito

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