Receita da semana

Sempre uma novidade fresquinha pra você

Classificação:  Prato principal ou Acompanhamento

Rendimento aproximado:  4 porções

Ingredientes:

3 batatas médias, descascadas e raladas

1 cenoura descascada e ralada

2 ovos

2 colheres de  sopa de muçarela ralada

2 colheres de sopa de salsa picadinha

Sal e pimenta preta a gosto

Queijo parmesão para polvilhar

 

Para o Recheio:

Fatias de mussarela e presunto a vontade.

Modo de preparo:

Misture a batata, a cenoura, os ovos, a muçarela ralada, e a salsa. Tempere com sal e pimenta.

Espalhe sobre um Silpat ou papel manteiga untado.

Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Distribua o queijo e o presunto sobre a massa de legumes assados,.

Enrole delicadamente como um rocambole.

Polvilhe com o parmesão e retorne ao forno para gratinar.

Fatie e sirva em seguida.

A Batata Rosti é um prato tradicional da culinária Suíça.

Essa receita é uma adaptação saborosa que garante uma apresentação bonita e elegante.

Classificação:  Lanches

Rendimento aproximado:  50 unidades

 

Ingredientes:

1 xícara chá de leite

3 xícaras de chá de polvilho doce

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

3 ovos caipiras

¾  xícara de chá de óleo de girassol

1 1/2 colher de chá de sal rosa

1 xícara de chá de parmesão  ou muçarela ralada

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a xícara de queijo. Misture o queijo sem bater.

Coloque a mistura em forminhas untadas com óleo, até a metade

e polvilhe queijo ralado.  leve ao forno pré aquecido 180° até ficar dourado.

Desenforme e esta pronto pronto pra servir

Classificação:  Prato principal

Rendimento aproximado:  4 a 6 porções

Ingredientes:

3 kg de filé de Pescada Amarela ou outro de peixe de sua preferência. (pode-se utilizar peixe em posta como a Corvina ou Anchova)

½ limão siciliano (suco e raspas)

2 dentes de alho socado

3 colheres de sopa de farinha de trigo

½ colher de café de sementes de coentro maceradas

100g de azeitonas pretas

500g de batatas bolinhas cozidas em água e sal, peladas e douradas no azeite

Sal, pimenta do reino , tomilho e azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal, o alho, a pimenta, o suco do limão e o tomilho.

Em seguida, cubra  e deixe descansar em geladeira por 10 minutos. Faça uma “marinada” com azeite, azeitonas pretas e ramos de alecrim fresco. Macere as sementes de coentro e misture com as raspas de limão siciliano a farinha e reserve.

Seque o peixe em papel absorvente e passe ligeiramente na farinha de trigo, retirando bem o excesso. Depois, doure o peixe no azeite tomando cuidado para não ressecar.

Sirva com batatas bolinhas douradas e decore com a “marinada” de azeitonas e alecrim.

No feriado da Páscoa, nada como um pescado pra reunir a família.

Experimente esta iguaria sugerida pela chef Elaine Barcellos.

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